Работает ли массажная терапия?

Работает ли массажная терапия?

Могут ли массажисты стереть больные «триггерные точки»? Массаж — популярное лечение тяжелых, распространенных болевых проблем, таких как боли в пояснице, шее и головные боли, но может ли он обеспечить значимые изменения или просто приятно отвлекает пациентов и, возможно, снимает остроту? В этой статье я исследую массажную терапию в свете науки — не «объективно», а справедливо. Я изо всех сил критикую свою прежнюю профессию — считаю это этическим долгом. Медицинские работники должны быть самокритичными и критичными друг к другу: вот как мы совершенствуемся.

 

Эта статья во многих смыслах скупа и цинична, но я все же рекомендую массажную терапию. 

Он имеет некоторые правдоподобные медицинские преимущества, даже если они непоследовательны и не доказаны. Что еще более важно, эмоциональная ценность прикосновений и их влияние на настроение и психическое здоровье настолько велики, что пациенты просто не могут проиграть — качественная массажная терапия — стоящая услуга для всех, кто может себе это позволить, независимо от того, «работает» ли она в качестве лечения или нет. Есть много способов, с помощью которых этичные, прогрессивные и уважающие науку массажисты могут преуспеть в своей профессии, несмотря на то, что она сильно загрязнена мифами и шарлатанством. 

Виды лечебного массажа, особенно так называемые «продвинутые» техники и методы.

По большей части массаж — это шведский массаж, который в основном заключается в разминании мышц со смазкой, а также в некоторых других клишированных техниках. Шведские методы широко смешаны с различными стилями, такими как расслабляющий массаж и спортивный массаж, и даже культурно отличительные стили массажа, такие как тайский массаж или гавайский ломи-ломи, очень похожи на шведский в принципе.

Эти «стили» — всего лишь вариации на тему, а не то, что в основном определяет различные виды массажной терапии.

Несмотря на его распространенность и популярность, многие массажисты считают шведский массаж слишком «базовым». Они стремятся делать массаж по разным причинам, используя более «продвинутые» техники, имеющие разные цели. Они получают эти техники почти исключительно от гуру в этой области, утверждающих, что у них есть «продвинутые» техники, которые более эффективны.

Эти методы в основном определяют различные виды массажа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Какой массаж Вы предпочитайте больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...