Повреждение сухожилий: роль массажной терапии в восстановлении.

Сотни сухожилий в теле соединяют мышцы с костями. Это соединительные структуры, которые делают движение возможным. Некоторые сухожилия в теле часто подвергаются травмам, в то время как другие редко бывают повреждены.

Общие травмы — как их отличить

Тендинопатия является общим термином, который используется для описания любого типа повреждения сухожилия. Под этим понятием, есть более конкретные травмы, в том числе тендинит, тендиноз и теносиновит. Конечно, также может быть частичный или полный разрыв сухожилия, оба из которых потребовали бы хирургического вмешательства.

Термин тендинит подразумевает воспаление в сухожилии. При нем клетки видны под микроскопом внутри сухожильных волокон. В течение многих лет он был термином, использованным для описания большинства повреждений.

Однако теперь мы знаем, что во многих случаях более точным определением является тендиноз — хроническая дегенерация сухожильной структуры без какого-либо воспаления. При наличии тендиноза наблюдается дегенерация структуры и состава ткани сухожилия с плохо выровненными волокнами коллагена, которые приводят к слабости и повышенной уязвимости их будущему повреждению. Это состояние часто сопровождается небольшим жаром и отеком.

Как может помочь массажная терапия

Хорошей новостью является то, что многие травмы хорошо поддаются массажной терапии. Для достижения лучших результатов массажисты должны начинать работу над любой травмой сухожилия как можно скорее и настолько тщательно, насколько это возможно, особенно в случаях тендиноза. Как только нарушается структурная целостность сухожилия, отсутствие надлежащего лечения может привести к полному разрыву связок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Какой массаж Вы предпочитайте больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...