Преимущества включения принципов йоги в массажную практику.

Преимущества включения принципов йоги в массажную практику.

 

Массажист может извлечь большую пользу из включения принципов йоги в свою практику. Какими бы физически сложными ни были наши работы, массаж и работа с телом также могут истощать умственно и эмоционально. Добавление принципов йоги в нашу повседневную жизнь и практику массажа может ослабить физические, умственные и эмоциональные потребности.

 

 

Известный индийский гуру Патанджали в 400 г. до н.э. написал Йога-сутры, описывающие восемь основных принципов йоги. В совокупности эти восемь принципов упоминаются как Аштанга, также называемые «восемь конечностей», которые направляют студентов на жизнь в мире, гармонии и цели.

8 принципов йоги, описанных Патанджали:

1. Ямас: этичное поведение, отождествление себя с добротой и уважением к другим.

2. Ниямас: самодисциплина, способы обогащения.

3. Асана: физическая практика выполнения поз.

4. Пранаяма: дыхание, проводимое во время практики йоги.

5. Пратьяхара: интроспективно вовлекать в себя

6. Дхарана: исключительная концентрация, избегание колебаний ума.

7. Дхьяна: пребывание в состоянии существования дхараны.

8. Самадхи: состояние экстаза, блаженства, радости.

Выполнение асан (позы йоги) между сеансами может быть отличным способом избегать чрезмерных травм, часто ощущаемых массажистами. Эти упражнения принесут терапевту много пользы.

  1. Во-первых, повышенная гибкость суставов поможет нам использовать наши тела во время сеансов в положении давления, а также для здорового тела.
  2. Во-вторых, изометрическая природа асан укрепит наши мышцы, уменьшая риск травм и помогая при более увеличении давления на суставы.
  3. В-третьих, осанка будет лучше соответствовать уменьшению боли и травм.
  4. Наконец, большая концентрация может развиваться, если вы держите асаны, даже когда это неудобно, что вызывает осознание тела.

Вот две простые асаны, которые терапевт может выполнить до или между сеансами.

Поза дерева

Поза дерева

 

Из положения стоя положите руки на бедра, чтобы поддержать свое тело. Положите вес тела на одну ногу, затем медленно проведите противоположную ногу вдоль медиальной стороны прямой ноги. Мягко начните с поднятия противоположной ноги вверх по прямой. Повторите на обеих ногах.

Планка

Из положения на столе (руки и колени) выпрямите ноги и встаньте на носки. Держа руки на уровне плеч, выпрямите руки, глубоко втяните живот в себя и удерживайте это положение прямой спиной как можно дольше.

Планка

Многим людям нужно поднять бедра, так как они могут легко выдвинуться на пол, чтобы компенсировать это. Средний человек держит это первоначально только в течение 5-10 секунд. Будьте добры к себе, практикуя эту позу, продвигаясь к удержанию этой позы в течение 30 секунд или минуты. Повторите несколько раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Какой массаж Вы предпочитайте больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...