Преимущества включения принципов йоги в массажную практику.

Массажист может извлечь большую пользу из включения принципов йоги в свою практику. Какими бы физически сложными ни были наши работы, массаж и работа с телом также могут истощать умственно и эмоционально. Добавление принципов йоги в нашу повседневную жизнь и практику массажа может ослабить физические, умственные и эмоциональные потребности.

Известный индийский гуру Патанджали в 400 г. до н.э. написал Йога-сутры, описывающие восемь основных принципов йоги. В совокупности эти восемь принципов упоминаются как Аштанга, также называемые «восемь конечностей», которые направляют студентов на жизнь в мире, гармонии и цели.

В этой статье рассматривается, как массажист может направить свои усилия в соответствии с этими принципами.

8 принципов йоги, описанных Патанджали:

1. Ямас: этичное поведение, отождествление себя с добротой и уважением к другим.

Пять категорий поведения включают в себя:

  1. Ахимса — не насилие
  2. Satya — Правдивость
  3. Астея — Non угон
  4. Брахмачарья — Воздержание
  5. Апариграха — Non covetness

2. Ниямас: самодисциплина, способы обогащения.

Пять способов самодисциплины включают в себя:

  1. Шауче — Чистота
  2. Samotsa — Contentment
  3. Тапас — Тепло
  4. Свадхьяя — изучение Священных Писаний
  5. Ишвара Пранидхана — Предайся Источнику

3. Асана: физическая практика выполнения поз.

4. Пранаяма: дыхание, проводимое во время практики йоги.

5. Пратьяхара: интроспективно вовлекать в себя

6. Дхарана: исключительная концентрация, избегание колебаний ума.

7. Дхьяна: пребывание в состоянии существования дхараны.

8. Самадхи: состояние экстаза, блаженства, радости.

Из восьми принципов йоги, первые четыре (ямы, ниямы, асаны и пранаямы) могут быть легко включены в практику массажа. Последние четыре принципа (пратьяхара, дхарана, дхьяна и самадхи) могут быть рассмотрены в личной практике йоги и медитации. Я настоятельно рекомендую всем глубже изучить эти методы ухода за собой, чтобы развить принципы, которые способствуют ясности ума, тела и духа.

Ямас относится к этическим действиям и поведению по отношению к другим людям. Как массажисты, мы очень хорошо понимаем, как наши клиенты воспринимают прикосновения и как мы относимся к ним на столе. Некоторые ключевые идеи, вытекающие из этого принципа, включают нюансы терапевтического сеанса.

Идея Asteya — не воровать, можно почитать в практике массажа. Если терапевт рекламирует полный 60-минутный сеанс, предоставляя только 55 минут обслуживания, это по существу лишает клиента 5 минут сеанса. Это может показаться не таким уж большим, но все же существует этическая дилемма, которая заключается в том, что клиент не получил полного обслуживания для лечения. Обеспечение полного времени лечения является одним из способов почтения Ямы в практике массажа.

Сатья, понятие правдивости, также можно почитать в массажной практике. Терапевт должен быть честен с клиентурой в отношении их компетентности, понимания и реалистичных вариантов для людей с заболеваниями. Раздувание своей позиции или попытки использования техник, пока они не полностью изучены (нет, видео на YouTube не считается обучением) создаст условия потенциального вреда для клиента. Обеспечение доверия, основанного на правдивости, является еще одним способом почитания Ямаса в практике массажа.

Ниямас может относиться к практике самообслуживания терапевта. Учитывая физические, психические и эмоциональные последствия для тела, терапевт нуждается в уходе за собой, чтобы оставаться максимально здоровым.

Тапас — это концепция, которая легко применима, так как она представляет собой деятельность, которая используется для поддержания здоровья. Эти средства могут включать растяжку, автоматический массаж, пенообразование, позы йоги, маневры тайцзи и цигун и укрепление сердцевины. Спросите любого психотерапевта, работающего не менее десяти лет, и неизбежно услышите термин «самообслуживание» в отношении карьерного долголетия и построения практики.

Saucha, концепция чистоты, жизненно важна для успеха массажной практики. Обеспечение соблюдения гигиенических норм каждый день может показаться утомительным, но при этом имеет решающее значение для успешного массажиста. Обязательно тщательно продезинфицируйте все оборудование, держатели продуктов, мебель и инструменты, используемые на теле.

Идея изучения Священных Писаний, свадхья, может быть включена в практику массажа. Когда кто-то читает вдохновляющую литературу, ум становится более ясным в повседневной жизни. Эта повышенная ясность приносит большую осознанность в жизни, что приводит к большей осознанности на массажном столе. Терапевт будет занимать более профессиональное пространство с повышенной настройкой на окружающую среду и тело клиента. Это поможет более осведомленному терапевту и просвещенной практике массажа.

Выполнение асан (позы йоги) между сеансами может быть отличным способом избегать чрезмерных травм, часто ощущаемых массажистами. Эти упражнения принесут терапевту много пользы.

  1. Во-первых, повышенная гибкость суставов поможет нам использовать наши тела во время сеансов в положении давления, а также для здорового тела.
  2. Во-вторых, изометрическая природа асан укрепит наши мышцы, уменьшая риск травм и помогая при более увеличении давления на суставы.
  3. В-третьих, осанка будет лучше соответствовать уменьшению боли и травм.
  4. Наконец, большая концентрация может развиваться, если вы держите асаны, даже когда это неудобно, что вызывает осознание тела.

Вот две простые асаны, которые терапевт может выполнить до или между сеансами.

Поза дерева.

Из положения стоя положите руки на бедра, чтобы поддержать свое тело. Положите вес тела на одну ногу, затем медленно проведите противоположную ногу вдоль медиальной стороны прямой ноги. Мягко начните с поднятия противоположной ноги вверх по прямой. Сначала нога может лежать чуть выше лодыжки. Если вы чувствуете, что можете поддерживать равновесие, то опустите ногу ниже колена. Если это легко, поднимите ногу выше. Никогда не ставьте ее на колено. Когда вы найдете удобное место, поднесите руки к груди или над головой, касаясь ладонями. Повторите на обеих ногах.

Планка.

Из положения на столе (руки и колени) выпрямите ноги и встаньте на носки. Держа руки на уровне плеч, выпрямите руки, глубоко втяните живот в себя и удерживайте это положение прямой спиной как можно дольше.

Многим людям нужно поднять бедра, так как они могут легко выдвинуться на пол, чтобы компенсировать это. Средний человек держит это первоначально только в течение 5-10 секунд. Будьте добры к себе, практикуя эту позу, продвигаясь к удержанию этой позы в течение 30 секунд или минуты. Повторите несколько раз.

Дыхательные практики.

Включение пранаямы, массажа и работы с телом может быть довольно мощным. Они могут быть включены либо самим терапевтом в практику самообслуживания или самостоятельной подготовки, либо путем тренировки клиента с помощью дыхательной работы до или во время сеанса.

Во-первых, терапевт может легко подготовить себя к стрессу посреди напряженного дня с помощью эффективной пранаямы. Пример легкого дыхательного упражнения для включения часто называют «Дыхание из трех частей». Человек представляет три камеры своего туловища, в которые может проникать воздух: нижний живот (ниже пупка), верхний живот (выше пупка) и область груди. Когда кто-то вдыхает, они воображают, что заполняют нижнюю часть живота, затем верхнюю часть живота, а затем грудную клетку на секунду останавливается в этой точке. Когда кто-то выдыхает, они воображают, что опустошают грудную клетку, затем верхнюю часть живота, затем опускают нижнюю часть живота, подтягивая живот к позвоночнику, чтобы задействовать ядро, когда дыхание завершено.

Ритмический цикл Трех часового Дыхания может быть чрезвычайно расслабляющим и помочь кому-то чувствовать себя заземленным и сосредоточенным, когда вы чувствуете стресс. Визуализация цвета для дыхания может облегчить это упражнение.

Во-вторых, психотерапевт может включить на массажный стол для пациента методы работы с дыханием. Если у клиента проявляются вербальные или невербальные сигналы об ограничениях, освобождающих или ощущающих дискомфорт, работа с дыханием может успокоить этого клиента до такой степени, которую он может получить снова во время сеанса. Кроме того, у вас может быть клиент, который много говорит. Это может быть формой освобождения или может отвлекать от целей лечения настоящего сеанса. Успокоение этого человека работой с дыханием вернет клиента в место, в котором он может получить сеанс более глубоко.

После того, как клиент успокоился работой с дыханием, он может быть весьма удивлен в конце сеанса, насколько больше он получил от пребывания в более спокойном состоянии на столе для лечения. Терапевт может побудить этого клиента дышать так же дома, всякий раз, когда он испытывает стресс от жизни.

Примером того, как направить клиента через дыхательную работу на столе, может быть использование дыхания «считать четыре секунды». Терапевт научит клиента вдыхать в течение четырех секунд, приостанавливать (задерживать) дыхание на четыре секунды, затем выдохнуть на четыре секунды. Если клиент считает, что это слишком легко или неэффективно, то можно сделать практику в течение нескольких секунд, при условии, что у клиента нет побочных реакций, таких как головокружение или напряжение мышц шеи или груди.

Вывод:

Поскольку массажист включает принципы йоги в свою практику массажа, каждый признает изобилие в своей жизни и бизнесе. Термин «потоки энергии туда, куда направлено внимание» применяется здесь, так как человек уделяет внимание тому, чтобы способствовать повышению осознанности в своей жизненной практике, которая будет соответствовать их деловым усилиям. Такое выравнивание приносит успех в профессиональном плане и укрепляет здоровье лично.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Какой массаж Вы предпочитайте больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...